Speiseplan vom 25.03. – 28.03.2024
Montag
Schnitzel von der Hähnchenbrust mit Steinpilzsauce, glasiertem Gemüse und Nudeln
Vegetarisch: Gnocchipfanne
Dessert: Vanillepudding mit Fruchtsauce
Dienstag
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit roter Paprikasauce, Gemüse und Potatoe wedges
Vegetarisch: Gemüsefrikadellen
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu
Mittwoch
Saftiger Putenbraten mit Dattelsauce, Mandelbrokkoli und Basmatireis
Vegetarisch: Penne col pesto
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Donnerstag
Fisch des Tages mit Dillsauce, glasiertem Gemüse und Kartoffeln
Vegetarisch: Gemüsepfanne
Dessert: Topfencreme
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
Speiseplan vom 18.03. – 24.03.2024
Montag
Schweineschnitzel „Jäger Art“ mit Wildpreiselbeeren, Zitrone, Rahmkohlrabi und Sesamkartoffeln
Frikassee von der Truthahnbrust in Spargelsauce, glasierte Erbsen und Reis
Vegetarisch: Italienische Gnocchipfanne mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto
Dessert: Orangen-Stracciatella-Creme mit geröstetem Müsli
Dienstag
„Piccata milanese“ Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle mit fruchtiger Tomatensauce, Erdnussromanesco und Farfalle
Gyrosbraten im eigenen Fond gegart mit geschmortem Wurzelgemüse und Kartoffelknödel
Vegetarisch: Bunter Gemüsekuchen, mit Royal gebacken
Dessert: Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Mittwoch
Grobe Bratwurst von Zimmermann mit Senf, Spitzkohl und gestampftem Kartoffelbrei
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit roter Paprikasauce, Ratatouille und Potatoe wedges
Vegetarisch: Süßkartoffelgratin
Dessert: Schokopudding mit Birnenkompott
Donnerstag
Deftiger Erbseneintopf mit Wurzelgemüse
Penne mit Rinderbolognese oder Käsesauce
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: Tex Mex Buffet
Freitag
Fisch des Tages mit Limettensauce, glasiertem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Currywurst mit Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Gemüsepflanzerl mit Dip
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
Samstag
Hähnchenkeulen mit roter Paprikasauce, buntem Gemüse und Potatoe wedges
Senfgeschnetzeltes mit Reis
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle
Dessert: Vanillepudding mit Beerensauce
Sonntag
Schnitzel von der Hähnchenbrust in Pilzrahmsauce und Spirelli
Saftiger Putenbraten mit Currysauce, Mandelbrokkoli und Basmatireis
Vegetarisch: Gemüsefrikadellen mit Dip
Dessert: Topfencreme
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
31.05.-02.06.2024 GEGEN RECHTS – FÜR RESPEKT
JUGENDPROJEKTE FÜR DIE GESELLSCHAFT
Pandemiefolgen, Krieg in Europa, Energiekrise und Inflation sind der Hintergrund für Unsicherheiten und Verteilungskonflikte in unserer Gesellschaft. Diese Entwicklungen bieten das Einfallstor für antidemokratische Positionen und rechtsextreme Ideologien und können damit auch zur Abwertung der „Anderen“ führen. Unsere demokratischen Werte sind wichtig und müssen verteidigt werden. Dazu braucht es jede_n Bürger_in.
02.-04.08.2024 Lieder der Arbeiter*innenbewegung
Dank des Engagements der Initiativgruppe »Singen der Lieder der deutschen Arbeiterbewegung« ist es gelungen, das Singen der Lieder der Arbeiter*innenbewegung von der deutschen UNESCO-Kommission als immaterielles Kulturerbe anerkennen zu lassen. Das Seminar wird geleitet von Joachim Hetscher und Sigrun Knoche, beide praktizierende Musiker der Gruppe Cuppatea aus Münster und Mitglieder der Initiativgruppe »Singen der Lieder der deutschen Arbeiterbewegung«.
Mehr zu den Referent*innen: www.cuppatea.de
Neu: Hustedter Beiträge zur politischen Bildung, Band 12: Kleine Geschichte des Bildungszentrums Heimvolkshochschule Hustedt
In dieser Kleinen Geschichte geht es um historische Grundlinien und Meilensteine der 1948 gegründeten Heimvolkshochschule Hustedt und ihrer politischen Bildungsarbeit. Wer eine detaillierte Chronik, einen nostalgischen Rückblick oder ein historisches Personenverzeichnis erwartet, wird hier nicht fündig. Diese Veröffentlichung ist für schnelle Leser*innen gedacht, die sich einen Überblick verschaffen wollen. Weiterlesen
Das ganz besondere Geschenk zu Ostern: Das Hustedt-Kochbuch
Wer ein Stück Hustedt zu sich nach Hause holen möchte, für den ist das Hustedt-Kochbuch genau das Richtige. Ob zum Nachkochen zu Hause, als Geschenk zu Ostern, Geburtstag etc.
Das neue Hustedt-Kochbuch erzählt von engagierter Bildungsarbeit und gutem Essen für alle. Zum 75. Jubiläum könnte es kaum einen größeren Genuss geben. Die Autoren sind Chef-Koch Helmut Griebl und Dietrich Burggraf, aktuell Interimsgeschäftsführer, ehemaliger langjähriger Leiter des Bildungszentrums.
Das Hustedt-Kochbuch kostet 19,80 € (zzgl. Versand). Bestellung per E-Mail an: info@hvhs-hustedt.de
Flyer „Das Hustedt-Kochbuch“
Wassergymnastik für unsere Seminarteilnehmer*innen
In den Herbst- und Wintermonaten bieten wir wieder unseren Seminarteilnehmer*innen unsere beliebte Wassergymnastik an.
Wann: Jeden Donnerstag von 19:00 Uhr bis 19:45 Uhr
Wo: Im Hallenbad auf unserem Gelände
Mit: Eddy Lehne, Schwimmlehrer
NUR NACH ANMELDUNG IM LANDHAUS MÖGLICH!
DIE TEILNEHMERZAHL IST BEGRENZT!
ANMELDUNG BIS SPÄTESTENS DONNERSTAG 14 UHR
Happy Birthday Hustedt!
Pressebericht Cellesche Zeitung vom 16.09.2023
https://www.cz.de/celle/celle/hvhs-hustedt-wird-75-ministerpraesident-weil-gratuliert-persoenlich
Pressebericht Celler Presse vom 15.09.2023
https://celler-presse.de/2023/09/15/75-jahre-hvhs-hustedt-ein-festakt-mit-starken-worten-und-kulinarischen-hoehepunkten/
Neu: Ladesäulen für E-Autos
Informationen zum Laden Deines/Ihres E-Autos
• Zur Freischaltung der Ladesäule wird ein Chip benötigt. Dieser ist
an der Rezeption im Landhaus erhältlich.
• Nach Ende der Ladung bitte zur Abrechnung (mit dem Chip) wieder
an der Rezeption melden.
Die Ladesäule ist bis zur Bezahlung für nachfolgende Gäste gesperrt.
• Pro kWh berechnen wir 0,50 €.
Weiterlesen
Neu: Das Hustedt-Kochbuch
Das Bildungszentrum HVHS Hustedt feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass legen wir ein neues Kochbuch (!) vor, nachdem eine Vielzahl von Veröffentlichungen in den zurückliegenden Jahren konzeptionelle Standortbestimmungen ausführlich diskutiert haben.
Das neue Hustedt-Kochbuch erzählt von engagierter Bildungsarbeit und gutem Essen für alle. Zum 75. Jubiläum könnte es kaum einen größeren Genuss geben. Die Autoren sind Chef-Koch Helmut Griebl und Dietrich Burggraf, aktuell Interimsgeschäftsführer, ehemaliger langjähriger Leiter des Bildungszentrums.
Das Hustedt-Kochbuch kostet 19,80 € (zzgl. Versand). Bestellung per E-Mail an: info@hvhs-hustedt.de
Flyer „Das Hustedt-Kochbuch“