Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Unsere Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unser Mittagsbuffet vom 17.03.-23.03.2025

Montag
Piccata Milanese mit fruchtiger Tomatensauce, Zuckerschoten und Farfalle
Kassler Nacken mit Naturjus, Wonnekraut und Mohn-Schupfnudeln
Vegan: Chinesische Sesam-Gemüsepasta mit Tofu
Dessert: Tiramisu

Dienstag
Truthahnfrikassee in Spargelrahm mit Erbsengemüse und Reis
Gyrosbraten im eigenen Fond gegart, Kurkumagemüse und Serviettenknödel
Vegan: Gebackener Blumenkohl mit Remouladensauce
Dessert: Vanillepudding mit Himbeersauce

Mittwoch
Rinderhackbraten unter der Senfkruste mit pikanter Sauce, Kohlrabi und gestampftes Kartoffelpüree
Hähnchenschenkel mit glasiertem Gemüse und Potato Wedges
Vegan: Champignonbratlinge mit Kräuterdip
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Donnerstag
Brust von der Maispoularde mit Salbei, Steinpilzsauce, Vanillemöhren und Eierspätzle
Pfefferrippe im eigenen Fond gegart, geschmortem Wurzelgemüse und Serviettenknödel
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Hackbällchen
Dessert: Mousse au Chocolat mit Vanillesauce und Birnenkompott

Freitag
Fisch des Tages unter der Mandelkruste mit Zitronengrassauce, glasiertem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Knusperschnitzel mit glasiertem Gemüse, Wildpreiselbeeren und Zitrone
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott

Samstag
Rindergulasch mit glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Hähnchenschnitzel mit Ananas überbacken, buntem Gemüse und Röstitaler
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Fleischklößchen
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Sonntag
Pikantes Thaicurry mit Kokosmilch, glasiertem Mandelbrokkoli und Duftreis
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit roter Paprikasauce, Kohlrabi und Potato Wedges
Vegan: Gemüsefrikadellen
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbuffet vom 24.03.-30.03.2025

Montag
„Saltimbocca“-Hähnchenschnitzel mit Salbei und Putenschinken gebraten, pikante Tomatensauce, glasierte Zuckerschoten und Kartoffelgnocchi
Gepfefferter Schweinenacken mit Naturjus, Kurkuma-Wurzelgemüse und Käse-Serviettenknödel
Vegan: Rote Bete-Taler in der Sesamhülle mit Remouladensauce
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Dienstag
Frikassee von der Truthahnbrust in Spargelrahm mit geschmortem Spitzkohl und Kräuterreis
Hähnchenbrust in der Kornflakeshülle mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, glasiertem Gemüse und Kartoffelgratin
Vegan: Gebackene Austernpilze mit Tomatensugo
Dessert: Apfelcrumble mit Vanillesauce

Mittwoch
Kassler Nacken im eigenen Fond gegart mit Wonnekraut und gestampften Kartoffelbrei
Hähnchenschnitzel ,,Caprese“ mit fruchtiger Tomatensauce, Erbsengemüse und Röstinchen
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Fleischklößchen
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Donnerstag
Rindergulasch mit Schwammerl geschmort, glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Maispoularde mit Salbei gebraten, pikanter Sauce, Vanillemöhren und Potato Wedges
Vegan: Gemüse-Reispfanne mit Soja
Dessert: Schokoladenmousse

Freitag
Kabeljauloins unter der Mandelkruste mit Zitronen-Dillsauce, buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Knusperschnitzel mit Zitrone, Wildpreiselbeeren und Pommes frites
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschen

Samstag
Hähnchenschnitzel in der Käse-Eihülle mit fruchtiger Tomatensauce, glasiertem Gemüse und Sesamkartoffeln
Thaigeschnetzeltes mit Chili und Kokosmilch, Zuckerschoten im Zwiebelfond und Duftreis
Vegan: Bunte Reispfanne
Dessert: Schokoladenpudding mit Vanillesauce und Birnenkompott

Sonntag
Rindersaftgulasch mit Pilzen geschmort, glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Gyros-Putenbrust mit Peperonatasauce, Brokkoli mit Mandeln und Röstinchen
Vegan: Gemüsepflanzerl mit Kräuterdip
Dessert: Hausgemachte Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.