Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Unsere Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unser Mittagsbuffet vom 22.-26.07.2024

Montag
Pikantes Thaicurry mit glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Saftiges Hähnchengyros mit Zwiebeln, Zaziki, Krautsalat, buntem Gemüse und Potatoe wedges
Vegetarisch: Gemüsefrikadellen mit Kräuterquark
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanillesauce

Dienstag
Hähnchen „Cordon bleu“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, Pfifferlingsauce,Zuckerschoten im Zwiebelsud und gebackenen Röstinchen
Saftiger Schweinebraten mit Gartenkräutern im eigenen Mirepoixfond gegart mit Kurkumagemüse und Käse-Serviettenknödel
Vegetarisch: Blätterteig-Gemüsekuchen „mexikanische Art“
Dessert: Crème Brûlée unter der Zuckerkruste

Mittwoch
Puten-Gemüse-Schaschlik mit roter Paprikasauce, geschmortem Ratatouillegemüse und Kräuterreis
Hähnchenschnitzel mit Schwammerlsauce und Kartoffelkroketten
Vegetarisch: Paprikaletcho-Gnocchi-Pfanne mit Hirtenkäse
Dessert: Fruchtige Erdbeer-Quarkspeise

Donnerstag
Deftige Kartoffelsuppe mit Majoran und Celler Gekochte
Penne mit Rinderbolognaise oder Sauce Gorgonzola
Dessert: Arme Ritter mit Zimt, Zucker und Vanillesauce

Freitag
Fisch des Tages mit Zitronen-Dill-Sauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Cremige Käsetortellini
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit eingelegten Kirschen

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbuffet vom 29.07-02.08.2024

Montag
Frikassee von der Truthahnbrust in Spargelrahm mit glasiertem Erbsengemüse und Kräuterreis
Hähnchenkeulen mit Joghurt im Ofen gegart, rote Paprikasauce, Kohlrabi in Rahm und Potatoe wedges
Vegetarisch: Mexikanischer Gemüse-Blätterteigkuchen, mit Royal gebacken
Dessert: Zweierlei Panna cotta mit Fruchtsaucen

Dienstag
Hähnchenschnitzel mit Ananas und Gouda gratiniert, rote Currysauce, Mandelbrokkoli und Basmati
Saftiger Gyros-Putenbraten mit Kräutersauce, Wurzelgemüse in Olivenöl und Kroketten
Vegetarisch: Falafel von der Kichererbse mit Sesam-Honig-Dip
Dessert: Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Mittwoch
Poulardenbrust in der Knusperhülle mit Zitrone, Pfifferlingsauce, Vanillemöhren und Kartoffelgratin
Paprikageschnetzeltes mit überbackenem Blumenkohlgemüse und Farfalle
Vegetarisch: Paprikaletcho-Gnocchi-Pfanne mit Basilikumpesto und Hirtenkäse
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Donnerstag
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Wurzelgemüse, Gartenkräutern und Streifen von der Hähnchenbrust
Penne mit Rinderbolognaise oder Spinat-Gorgonzola
Dessert: Auswahl von sommerlichen Früchten
Abendessen: Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Fisch des Tages mit Tomatenpesto gratiniert, Limonen-Lauch-Sauce, glasiertem Gemüse und Petersilien-Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit pikanter Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Senfeier
Dessert: Erdbeergrütze mit Vanillesauce

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.