
Küche
Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.
Unsere Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr
Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.
Unser Mittagsbuffet vom 16.06. – 22.06.2025
Montag
Hähnchenschnitzel mit Salbei gebraten, Steinpilzsauce, glasierten Kaiserschoten und Kroketten
Mediterrane Hähnchenschenkel mit Chillisauce, Bohnengemüse und Sesamkartoffeln
Vegan: Räuchertofu auf Kurkuma-Obstreis
Dessert: Schokomousse mit Minze-Vanillesauce
Dienstag
Hähnchen ,,Cordon bleu“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, Pfifferlingsauce, Möhren-Erbsengemüse und Kartoffelgratin
Bunte Schaschlikpfanne mit ungarischer Sauce und Kartoffelrösti
Vegan: Gebackene Austernpilze mit Remouladensauce
Dessert: Ofenpfannkuchen mit Kirschen
Mittwoch
Paprikaschoten mit Rindermettfüllung, pikanter Sauce, Rahmblumenkohl und Kartoffelpüree
Thaigeschnetzeltes von der Putenbrust in Curry-Kokossauce
mit Mandel-Romanesco und Basmati-Nussreis
Vegan: Gefüllte Spinatcannelloni
Dessert: Himbeertraum
Donnerstag
Leichter Süßkartoffeleintopf
Penne mit Sauce Basilikum oder Lachs-Spinatsauce
Dessert: Erdbeer-Tiramisu
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz
Freitag
Fisch des Tages mit Zitronen-Dillsauce, glasiertem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Pilzfrikadellen mit Kräuterdip
Dessert: Rhabarbergrütze mit Vanilleeis
Samstag
Hähnchensteak ,,Caprese“ mit Tomaten und Mozzarella überbacken, Basilikumpesto, Sauce ,,Puttanesca“, buntes Gemüse und Drillinge
Leichtes Rindergulasch mit glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Vegan: Gemüsecurry mit Fleischbällchen
Dessert: Vanillepudding mit Himbeersauce
Sonntag
Geschnetzeltes im Paprikarahm mit Kohlrabigemüse und Kroketten
Gyrosbraten mit Kurkumagemüse und Serviettenknödel
Vegan: Gemüsepflanzerl mit Kräuterdip
Dessert: Topfencreme
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
Unser Mittagsbuffet vom 23.06. – 29.06.2025
Montag
Hähnchen ,,Cordon bleu“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, glasierten Kaiserschoten und Kartoffelgratin
Hähnchengyros mit Zwiebeln, Zaziki, zweierlei Krautsalat, Bratgemüse und Tomatenreis
Vegan: Tofu in der Sesamhülle auf Rote Bete
Dessert: Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Dienstag
„Piccata Milanese“-Hähnchenschnitzel in Käse-Eihülle mit Sauce Puttanesca, Rahmerbsen und Spirelli „Tricolore“
Saftiger Kräuterbraten mit Naturjus, Kurkumagemüse und Käse-Serviettenknödel
Vegan: Gebackene Champignons mit gebackener Petersilie und Remouladensauce
Dessert: Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisu
Mittwoch
Rinderhackbraten unter der Senfkruste mit Peperonata-Sauce, Rahmspitzkohl und gestampftem Kartoffelpüree
Mediterrane Hähnchenschenkel mit Joghurt, Mandelbrokkoli, pikanter Sauce und Potato Wedges
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Fleischklößchen
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen
Donnerstag
Deftiger Kartoffeleintopf mit Majoran und buntem Wurzelgemüse
Penne mit Sauce ,,Bolognese“ oder Sauce ,,Gorgonzola“
Dessert: Cremiger Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz
Freitag
Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten und Oliven gebraten, Limetten-Dillsauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Bunter Curryreis
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
Samstag
Geschmortes Rindergulasch mit glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Hähnchenschnitzel ,,Caprese“ mit fruchtiger Tomatensauce, Rahmerbsen und Farfalle
Vegan: Bunte Bulgurpfanne mit Cashewkernen
Dessert: Vanille-Creme mit Himbeersauce
Sonntag
Geschnetzeltes in Dijonsenf-Sauce mit glasiertem Gemüse und Reis
Gyrosbraten mit roter Currysauce, Erdnuss-Brokkoli und Kroketten
Vegan: Gemüsefrikadellen mit Dip
Dessert: Topfencreme
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.