Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Unsere Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unser Mittagsbuffet vom 21.05. – 26.05.2024

Dienstag
Zitronenhähnchen mit Basilikumsauce, glasierten Zuckerschoten und Risipisi
Hähnchenkeulen mit pikantem Kräuterjoghurt gegart, Peperonatasauce, fruchtigem Ratatouillegemüse und Potatoe wedges
Vegetarisch: Gefüllte Cannelloni mit Sauce Bechamel
Dessert: Orangen-Stracciatella-Creme mit geröstetem Müsli

Mittwoch
Hähnchen „cordon bleu“ mit Käse gefüllt, Zitrone, Wildpreiselbeeren, Pfifferlingsauce, Möhrengemüse und Gratin
Gyrosbraten im eigenen Fond gegart mit Naturjus, Kurkumagemüse und Spinatknödel
Vegetarisch: Avokadobit´s mit Kräuter-Dip
Dessert: Créme Brûlèe

Donnerstag
Leichter Bohneneintopf mit Wurzelgemüse
Penne mit Sauce Gorgonzola oder Sauce Rinder-Bolognaise
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschen
Abendessen: Grillen am Haus Wahrenholz ab 18:00 Uhr

Freitag
Fisch des Tages mit Balsamico-Dill-Sauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Senfeier
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanilleeis

Samstag
Überbackene Hähnchenschnitzel mit Kräutersauce, mexikanischem Gemüse und Farfalle
Paprika-Truthahnbrust mit Kokosmilchsauce, glasiertem Mandelbrokkoli und Duftreis
Vegetarisch: Vegane Nuggets von der Guacamolecreme mit Topfendip
Dessert: Zweierlei Panna cotta mit Fruchtsaucen

Sonntag
Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Ratatouillesauce, Rahmkohlrabi und Kartoffelecken
Hähnchenschnitzel „Wiener Art“ mit Lauchsauce, Erbsengemüse und Pommes frites
Vegetarisch: Gemüsefrikadellen
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbuffet vom 27.05. – 02.06.2024

Montag
Hähnchenbrust „Jäger Art“ mit Pilzrahmsauce, Zitrone, Wildpreiselbeeren,
Schwarzwurzel-Walnuss-Gemüse und Kartoffelgratin
Gyrosbraten von der Truthahnbrust mit Ratatouillesauce, glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Vegetarisch: Geschwenkte Gnocchipfanne mit Hirtenkäse, Zwiebeln und Paprika
Dessert: Luftige Vanillecreme mit Erdbeersauce

Dienstag
Schweinerückensteaks in Gorgonzolasauce, pikantem Blattspinat und Röstinchen
Poulardenschnitzel mit Ananas und Käse überbacken, Schwenkgemüse und Kroketten
Vegetarisch: Rigattoni „col pesto“ mit Süßkartoffelstroh
Dessert: Götterspeise

Mittwoch
Putenfrikassee in Spargelsauce, Erbsengemüse und Langkornreis
Hähnchenkeulen mit Joghurt verfeinert, Peperonatasauce, Vanillemöhren und Potatoe wedges
Vegetarisch: Gebackene Tomaten mit Basilikumsauce
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Donnerstag
Deftiger Gemüseeintopf mit Majoran
Penne mit Sauce „formaggi“ oder Sauce Rinderbolognaise
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und eingekochten Kirschen
Abendessen: Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Fisch des Tages mit Balsamico-Bianco-Sauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Curry-Bulgur-Pfanne mit Schmand
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanillesauce

Samstag
Hähnchenschnitzel in Steinpilzcreme mit glasiertem Gemüse und Eierspätzle
Rosmarinbraten im eigenen Fond gegart, mit Kurkuma-Wurzelgemüse und Allgäuer Käseknödel
Vegetarisch: Kartoffelgnocchi mit Gemüse und Fetakäse geschwenkt
Dessert: Schokopudding mit Vanillesauce und Birnenkompott

Sonntag
Currygeschnetzeltes in Gemüse-Kokos-Sauce mit glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Peperonatasauce, Kohlrabigemüse und Potatoe wedges
Vegetarisch: Gemüsefrikadellen mit Kräuterdip
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.