Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unsere festen Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Getränkehinweis nicht nur an heißen Sommertagen:
Für alle Gäste stehen unsere Wasserspender zum kostenlosen Befüllen bereit – bitte denkt daran, euch eine Trinkflasche dafür mitzubringen!

Unser Mittagsbuffet vom 30.06.-06.07.2025

Montag
Hähnchenschnitzel „Caprese“ mit Tomaten und Mozzarella gratiniert, Oliven-Kräutersauce, Vanillemöhren und Pasta
Putenfrikassee in Spargelrahm mit Reis
Vegan: Gemüsecurry mit Hackbällchen
Dessert: Armer Ritter mit Zimt, Zucker und Vanillesauce

Dienstag
Hähnchensteaks in der Pankohülle mit Zitronen, Wildpreiselbeeren, Pfifferlingsauce, Zuckerschoten und Kartoffelgratin
Mediterrane Hähnchenschenkel mit pikanter Sauce, Blattspinat mit Fetakäse und Röstinchen
Vegan: Bunte Gemüsepfanne mit Cashewkernen
Dessert: Erdbeer-Tiramisu

Mittwoch
Rinderhackbraten unter der Senfkruste mit Paprikasauce, Rahmkohlrabi und gestampftes Kartoffelpüree
Thaigeschnetzeltes mit Kokosmilch, glasierten Erbsengemüse und Basmatireis
Vegan: Blumenkohlröschen ,,Wiener Art“ mit Remouladensauce
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Donnerstag
Minestrone „Col Pesto“
Penne mit Sauce Rinderbolognese oder Sauce Formaggi
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Fisch des Tages mit Balsamico-Biancosauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Knusperschnitzel mit Zitrone und Preiselbeeren
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanilleeis

Samstag
Hähnchensteaks mit Blattspinat und Fetakäse überbacken, Tomatensauce, glasiertem Möhrengemüse und Farfalle
Rindergulasch mit glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Hackbällchen
Dessert: Crème brûlée

Sonntag
Puten-Gyrosbraten mit roter Currysauce, Mandelbrokkoli und Röstinchen
Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Mozzarella und Pesto gratiniert, Kroketten
Vegan: Knusperschnitzel mit Zitronen, Wildpreiselbeeren und Kräuter-Mayonnaise
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbuffet vom 07.07.-11.07.2025

Montag
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Paprikasauce, Rahmkohlrabi und Potato Wedges
Frikassee von der Truthahnbrust in Spargelrahm mit buntem Gemüse und Reis
Vegan: Gemüse-Bulgurpfanne
Dessert: Schokopudding mit Birnenkompott und Vanillesauce

Dienstag
Kräuterbraten mit Naturjus, geschmortem Kurkumagemüse und Käseknödelscheiben
Hähnchenschnitzel in der Kornflakeshülle, glasierten Kaiserschoten und Kartoffelgratin
Vegan: Reispfanne mit Cashewkernen
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Mittwoch
Rinderhackbraten unter der Senfkruste mit Peperonatasauce, Sahneerbsen und gestampftem Kartoffelpüree
Hähnchensteaks ,,Caprese“ mit Tomaten und Mozzarella überbacken, Mandelbrokkoli und Pasta
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Hackbällchen
Dessert: Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisu

Donnerstag
Bunter Gemüseeintopf
Penne mit Sauce Rinderbolognese oder Lachssauce
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Fisch des Tages mit Limonen-Dillsauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Knusperschnitzel mit Zitrone und Wildpreiselbeeren
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanilleeis

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.