
Küche
Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.
Unsere Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr
Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.
Unser Mittagsbuffet vom 10.06. – 14.06.2025
Dienstag
Hähnchensteaks mit Blattspinat und Fetakäse überbacken, mexikanisches Bohnengemüse und Basilikumnudeln mit Süßkartoffelstroh
Joghurt-Hähnchenschenkel mit Paprika-Schaschlik-Sauce, Vanille-Rahmmöhren und gebackene Sesamkartoffeln
Vegan: Falafel von der Kichererbse mit Dip
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
Mittwoch
Hausgemachte Rinderfrikadellen mit Zwiebeln geschmort, geschmortem Wirsing und gestampftem Kartoffelbrei
Hähnchenschnitzel in der Sesamhülle mit Porree-Sauce, Tomaten-Zucchinigratin und Kräuterreis
Vegan: Senfgeschnetzeltes mit buntem Gemüse und Gyroshähnchen
Dessert: Erdbeer-Vanillequark mit Schokomüsli
Donnerstag
Minestrone Col Pesto
Penne mit Rinder-Bolognese oder Gorgonzolasauce
Dessert: Schokocreme mit Vanillesauce und Birne
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz
Freitag
Kabeljaufilet unter der Mandelkruste mit weißer Balsamico-Dillsauce, glasiertem Gemüse und geschwenkten Petersilienkartoffeln
Hähnchenschnitzel ,,Caprese“ mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gratiniert, Rahmerbsen und Farfalle
Vegan: Kurkuma-Früchtereis mit eingelegtem Tofu
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Samstag
Rindergulasch mit Pfifferlingen gegart, mit glasierten Prinzessbohnen und geschwenkten Eierspätzle
Gyrosbraten mit roter Currysauce, Brokkoli mit Mandelbutter und Duftreis
Vegan: Vegane Gemüsepfanne mit Hackbällchen
Dessert: Topfencreme mit frischen Früchten
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
Unser Mittagsbuffet vom 16.06. – 22.06.2025
Montag
Hähnchenschnitzel mit Salbei gebraten, Steinpilzsauce, glasierten Kaiserschoten und Kroketten
Mediterrane Hähnchenschenkel mit Chillisauce, Bohnengemüse und Sesamkartoffeln
Vegan: Räuchertofu auf Kurkuma-Obstreis
Dessert: Schokomousse mit Minze-Vanillesauce
Dienstag
Hähnchen ,,Cordon bleu“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, Pfifferlingsauce, Möhren-Erbsengemüse und Kartoffelgratin
Bunte Schaschlikpfanne mit ungarischer Sauce und Kartoffelrösti
Vegan: Gebackene Austernpilze mit Remouladensauce
Dessert: Ofenpfannkuchen mit Kirschen
Mittwoch
Paprikaschoten mit Rindermettfüllung, pikanter Sauce, Rahmblumenkohl und Kartoffelpüree
Thaigeschnetzeltes von der Putenbrust in Curry-Kokossauce
mit Mandel-Romanesco und Basmati-Nussreis
Vegan: Gefüllte Spinatcannelloni
Dessert: Himbeertraum
Donnerstag
Leichter Süßkartoffeleintopf
Penne mit Sauce Basilikum oder Lachs-Spinatsauce
Dessert: Erdbeer-Tiramisu
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz
Freitag
Fisch des Tages mit Zitronen-Dillsauce, glasiertem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit FritzCola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Pilzfrikadellen mit Kräuterdip
Dessert: Rhabarbergrütze mit Vanilleeis
Samstag
Hähnchensteak ,,Caprese“ mit Tomaten und Mozzarella überbacken, Basilikumpesto, Sauce ,,Puttanesca“, buntes Gemüse und Drillinge
Leichtes Rindergulasch mit glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Vegan: Gemüsecurry mit Fleischbällchen
Dessert: Vanillepudding mit Himbeersauce
Sonntag
Geschnetzeltes im Paprikarahm mit Kohlrabigemüse und Kroketten
Gyrosbraten mit Kurkumagemüse und Serviettenknödel
Vegan: Gemüsepflanzerl mit Kräuterdip
Dessert: Topfencreme
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.