Gruppenfoto: Unser Küchenteam mit Küchenchef Helmut Griebl an der Spitze (m.)

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.


Rezepte

Kuchenrezepte

Blitzkuchen

Vegane Rezepte

Falafel

Speiseplan vom 05.08. – 11.08.2019

Montag
Schweinekotelettes „Wiener Art“ mit Preiselbeeren, Zitrone und Bratkartoffeln
Rinderfrikadellen mit Fetakäse, glasiertem Gemüse und Butterreis
Vegetarisch: Käsetortellini in Erbsen-Schmandsauce
Dessert: Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Dienstag
„Saltimbocca“-Hähnchenbrust mit Salbei und Putenschinken gebraten, fruchtige Tomatensauce, Rahmerbsen und Nudeln
Schweinerückensteaks mit frischer Ananas, Kokossauce und Röstinchen
Vegetarisch: Gebackene Risottobällchen mit Süßkartoffelstroh und Limonendip
Dessert: Erdbeergrütze mit Vanilleeis

Mittwoch
Maispoulardenbrust mit Pfifferlingsauce, gebratenem Mandel-Zucchinigemüse und Pom Pom-Kroketten
Currygeschnetzeltes in fruchtiger Sauce mit Basmatireis
Vegetarisch: Bulgur-Gemüse-Pfanne
Dessert: Orangencreme mit karamellisierten Zwergorangen

Donnerstag
Limonen-Hähnchenbrust mit Apfel-Lauchsauce, Möhrengemüse und „Penne al pesto“
Currywurst von Zimmermann mit pikanter Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Geschmorte Tomaten mit Erbsenfüllung
Dessert: Apfelringe im Ausbackteig mit Vanillesauce
Abends: Gemeinsames Grillen vor dem Haus Wahrenholz ab 18.00 Uhr

Freitag
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce „Tatar“, glasiertem Gemüse und Butterkartoffeln
Chili con carne mit hausgebackenem Brot
Vegetarisch: Ligurisches Gemüse mit Honig-Sesamdip
Dessert: Schokoladenpudding mit Mandelsahne und Cookies

Samstag
Puten-Gemüse-Schaschlik mit Kräutersauce und Butterreis
Holzfällersteak mit gebackenen Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Prinzessbohnen und Lyoner Kartoffeln
Vegetarisch: Linsenbratlinge mit Currydip
Dessert: Ofenpfannkuchen mit eingelegten Schattenmorellen

Sonntag
Rindergulasch mit glasiertem Sommergemüse und Fusilli
Vegetarisch: Pikanter Blattspinat mit Fetakäse gratiniert
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten

Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.