Gruppenfoto: Unser Küchenteam mit Küchenchef Helmut Griebl an der Spitze (m.)

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.

Unsere Mahlzeiten sind wie folgt (unter Vorbehalt):
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Rezepte

Kuchenrezepte

Blitzkuchen

Vegane Rezepte

Falafel

Speiseplan vom 13.01. – 19.01.2020

Montag
Wiener Backhendl mit Paprikaschaum, Zitrone und Kartoffelgratin
Gebratene Schweinelendchen in Speck-Pfifferlingssauce, glasiertes Gemüse und Bandnudeln
Vegetarisch: Möhren-Bulgur-Bratlinge auf Tomaten-Basilikumsugo und Joghurtdip
Dessert: Armer Ritter mit Zimt, Zucker und Vanillesauce

Dienstag
Putenbrust in eigenem Fond gegart mit Currysauce, Mandelbrokkoli und Duftreis
Frikadellen mit Senf, Spitzkohl und Lyoner Kartoffeln
Vegetarisch: Gefüllte Tomaten mit hausgemachtem Basilikumpesto
Dessert: Creme von Zwergorangen mit geröstetem Müsli

Mittwoch
Hühnerfrikassee in Spargel-Erbsensauce, mit glasiertem Möhrengemüse und Butterreis
Geschmorter Schweinebraten mit Naturjus und hausgemachten Serviettenknödel
Vegetarisch: Schwammerl „à la crème“
Dessert: Schokoladencreme mit Mandelsahne

Donnerstag
Traditionelles Grünkohlessen mit Kasslernacken, Bregenwurst und Schwenkkartoffeln
Gratinierte Hähnchenbrustpfanne auf Gemüsespaghetti
Vegetarisch: Kohlrabischnitzel in der Sesamhülle mit Limonendip
Dessert: Apfelcrumble mit Sahne-Caramelsauce
Abends: Mottobuffet „Winter in der Heide“ ab 18.00 Uhr im Bauernhaus

Freitag
Fischfilet in der Eihülle mit Dillsauce und glasiertem Gemüse
Hustedter Pfannenschlag mit roter Bete, Gewürzgurke, Zwiebeln und Schwenkkartoffeln
Vegetarisch: Gebackene Risottobällchen mit Chilidip
Dessert: Erdbeergrütze mit Vanilleeis

Samstag
Geschmorte Hähnchenkeule mit pikanter Sauce und Potato Wedges
Thaigeschnetzeltes mit Kokossahnesauce, Mandelbrokkoli und Basmatireis
Vegetarisch: Gemüse-Gnocchi-Pfanne
Dessert: Vanillepudding mit Himbeersauce

Sonntag
Rindersaftgulasch mit glasierten Prinzessbohnen und Butter-Fusili
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Speiseplan vom 20.01. – 26.01.2020

Montag
Pestohähnchen aus dem Backofen mit Spinat-Gorgonzola-Farfalle
Saftig gebratene Schweinerückensteaks mit Erbsen-Specksauce, glasiertem Gemüse und Kroketten
Vegetarisch: Bunter Bulgurauflauf mit „el ras hanout“ und cremiger Fondutasauce
Dessert: Pflaumen-Zimtkompott mit Cookiecrumble und Vanilleeis

Dienstag
Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt in der Knusperhülle mit Pfifferlings-Kartoffelgratin
Rinderragout von der Semerrolle mit rote Bete, Prinzessbohnen im Butterfond und hausgemachten Nuss-Spätzle
Vegetarisch: Kürbisfalafel mit Sesam und Honig-Joghurtdip
Dessert: Ringe vom Winterapfel im Ausbackteig mit Lebkuchensauce

Mittwoch
Schaschlik von der Putenbrust und Gemüse mit fruchtiger Sauce und Langkornreis
Porchetta vom Schweinenacken mit leichtem Wirsing und Kräuterknödel
Vegetarisch: Geschichtete Gemüselasagne mit Sauce Bechamel und Parmesan Reggiano
Dessert: Hausgemachtes Clementinen-Punsch-Tiramisu

Donnerstag
Traditionelles Grünkohlessen mit Kasslernacken, Bregenwurst, Schwenkkartoffeln und Senf
Thaigeschnetzeltes in Kokossauce mit Erdnuss-Basmatireis
Vegetarisch: Geschwenkte Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Dessert: Bayrisch Creme mit Granatapfel und Kürbiskernen
Abends: Mottobuffet „Winter in der Heide“ ab 18.00 Uhr im Bauernhaus

Freitag
Kabeljaufilet im Panko-Parmesanmantel mit Tomaten-Rigatoni und Balsamicoschaum
Hähnchenroulade mit Schnittlauch-Frischkäsesauce, Paprikaletscho und Röstinchen
Vegetarisch: Spaghetti „aglio olio“ mit weißer Linsenbolognaise
Dessert: Dunkler Schokoladenkuchen mit flüssigem

Samstag
Hähnchenbrust mit Blattspinat gefüllt in Kräuterrahmsauce, Vanillemöhren und Bandnudeln
Geschnetzeltes vom Schweinerücken in Senfsauce mit Kroketten
Vegetarisch: Gemüsevariation „Orley“ mit Tomatensauce
Dessert: „Creme Caramel“ – pochierte Creme aus dem Ofen mit flüssigem Caramel

Sonntag
Rheinischer Sauerbraten mit Rosinensauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Vegetarisch: Gefüllte Cannelloni
Dessert: Eis mit heißen Himbeeren

Änderungen vorbehalten

Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.