
Küche
Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.
Unsere Mahlzeiten sind wie folgt (unter Vorbehalt):
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr
Rezepte
Kuchenrezepte
Vegane Rezepte
Speiseplan vom 09.12. – 13.12.2019
Montag
Picatta milanese – Hähnchenbrust in der Käse-Eihülle mit fruchtiger Sauce, Erbsengemüse und Gemüsereis
Rosmarinbraten im eigenem Fond gegart mit Serviettenknödel
Vegetarisch: Gefüllte Spinatcannelloni
Dessert: Armer Ritter mit Vanillesauce
Dienstag
Wiener Backhendl mit Zitrone, Kohlrabirahmgemüse und Pommes frites
Schnitzelpfanne in Speck-Pfifferlingssauce und Butternudeln
Vegetarisch: Maispfannkuchen mit lauwarmer Vinaigrette
Dessert: Bananen- Stracciatellacreme mit Spekulatius
Mittwoch
Traditionelles Grünkohlessen mit Kasslernacken, Bregenwurst und Schwenkkartoffeln
Paprikageschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit Röstinchen
Vegetarisch: Sellerie „Cordon bleu“ mit Wildpreiselbeeren
Dessert: Vanillepudding mit Himbeersauce
Donnerstag
Rindergulasch mit glasiertem Prinzessbohnen und Eierspätzle
Saftiger Putenbraten mit Currysauce und Basmatireis
Vegetarisch: Gratinierter Blumenkohl
Dessert: Lebkuchen-Mandarinen-Tiramisu
Abends: Mottobuffet „Winter in der Heide“ ab 18.00 Uhr im Bauernhaus
Freitag
Kabeljaufilet mit Mandeln gratiniert, Balsamico-Biancosauce, glasiertem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Hustedter Pfannenschlag mit Rote Bete, Gewürzgurke und Zwiebeln
Vegetarisch: Eierfrikassee in Senfsauce und Blattspinat
Dessert: Beerengrütze mit Vanilleeis