Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Unsere Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unser Mittagsbuffet vom 09.09. – 15.09.2024

Montag
Schweineschnitzel ,,Jäger Art“ mit Pfifferlingsauce, Zitrone, Wildpreiselbeeren, glasiertem Gemüse und Kartoffelgratin
Frikassee von der Putenbrust in Spargelrahm, Erbsengemüse und Butterreis
Vegetarisch: Mexikanischer Gemüsekuchen
Dessert: Orangen-Stracciatella-Creme mit geröstetem Müsli

Dienstag
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Joghurt verfeinert, rote Peperonata-Sauce, Rahmkohlrabi und Potato wedges
Schweinebraten mit Rosmarin im eigenen Fond gegart, Wurzelgemüse in Olivenöl und Käseknödel
Vegetarisch: Gnocchi-Pfanne Caprese
Dessert: Schokopudding mit Vanillesauce und Birnenkompott

Mittwoch
Königsberger Klopse vom Rind in Kapernsauce, Ingwermöhren und Petersilienkartoffeln
Hähnchenschnitzel mit Ananas und Gouda überbacken, Kräutersauce, glasiertem Gemüse und Röstitaler
Vegetarisch: Bulgur-Gemüsepfanne
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Donnerstag
Minestrone ,,col pesto“
Penne mit Sauce ,,Rinderbolognese“ oder Sauce ,,Gorgonzola“
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Fisch des Tages mit Limettensauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Senfeier
Dessert: Eis mit frischen Früchten

Samstag
Zartes Rindergulasch mit Champignons geschmort, glasierten Prinzessbohnen und Eierspätzle
Hähnchenschnitzel ,,Caprese“ mit Basilikumsauce,Erbsengemüse und Nudeln
Vegetarisch: Cremige Käsetortellini
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Sonntag
Poulardensteaks in Limettensauce, buntem Gemüse und Röstitaler
Truthahnbrust ,,Gyros Art“ mit pikanter Sauce, glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Vegetarisch: Gemüsepflanzerl mit Kräuterquark
Dessert: Fruchtige Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbuffet vom 16.09. – 22.09.2024

Montag
Truthahnfrikassee in Spargelrahm mit Erbsengemüse und Reis
Rosmarinbraten im eigenen Fond gegart mit Naturjus, Kurkumagemüse in Olivenöl und Käse-Serviettenknödel
Vegetarisch: Cremige Käsetortellini
Dessert: Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Dienstag
,,Piccata milanese“-Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle mit glasierten Zuckerschoten und Farfalle
Saftiges Rindergulasch mit Prinzessbohnen im Zwiebelfond und geschwenkte Eierspätzle
Vegetarisch: Gnocchipfanne ,,Caprese“
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Mittwoch
Rinderfrikadellen mit geschmolzenen Zwiebeln, Rahmsauce, Sahnekohlrabi und Petersilienkartoffeln
Hähnchenkeulen aus dem Backofen, Blumenkohl und Potato wedges
Vegetarisch: Mexikanischer Gemüsekuchen
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Donnerstag
Deftiger Kartoffeleintopf mit Wurzelgemüse und Majoran
Penne mit Rinderbolognese oder Gorgonzolasauce
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Kabeljaufilet in der Brothülle mit Remouladensauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritz-Kola-Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Senfeier
Dessert: Rote Grütze mit Vanillesauce

Samstag
Saftiges Rindergulasch mit Champignons geschmort, glasierten Prinzessbohnen und Spätzle
Hähnchenbrust mit Ananas und Gouda gratiniert, Zuckerschoten und Kartoffeltaler
Vegetarisch: Bulgur-Gemüsepfanne
Dessert: Schokopudding mit Vanillesauce

Sonntag
Paprika-Truthahnbraten mit Kokossauce, Mandelbrokkoli und Basmatireis
Senfgeschnetzeltes vom Schweinerücken mit glasiertem Gemüse und Kroketten
Vegetarisch: Gefüllte Tomaten
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.