Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unsere festen Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Getränkehinweis nicht nur an heißen Sommertagen:
Für alle Gäste stehen unsere Wasserspender zum kostenlosen Befüllen bereit – bitte denkt daran, euch eine Trinkflasche dafür mitzubringen!

Unser Mittagsbuffet vom 11.08.-17.08.2025

Montag
„Piccata Milanese“ Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle, fruchtige Tomatensauce, Romanesco in Erdnussbutter und Farfalle
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, glasierte Prinzessbohnen und Kartoffelgratin
Vegan: Gemüse-Bulgur-Pfanne
Dessert: Schokopudding mit Vanillesauce

Dienstag
Truthahnfrikassee in Spargelrahm mit Vanillemöhren und Kräuterreis
Hähnchen „Caprese“ mit glasiertem Spitzkohl und Salbei-Gnocchi
Vegan: Austernpilze in der Panko-Hülle mit Kräuterdip
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Mittwoch
Rinderhackbraten unter der Senfkruste mit Rahmsauce, glasiertem Kohlrabi und gestampftem Kartoffelpüree
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Paprikasauce, Erbsengemüse und Potato Wedges
Vegan: Überbackener Blumenkohl
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz

Donnerstag
„Minestrone col Pesto“ italienische Gemüsesuppe mit Basilikumpesto
Penne mit Rinderbolognese oder Spinat-Gorgonzola
Dessert: Cremiger Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Motto-Buffet im Bauernhaus

Freitag
Fisch des Tages mit heller Balsamicosauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritzkola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Bunter Curry-Gemüsereis
Dessert: Rote Beerengrütze mit Vanillesauce

Samstag
Hähnchenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella überbacken, fruchtiger Tomatensauce, glasiertem Gemüse und Röstinchen
Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit roter Paprikasauce,
Kohlrabi und Potato Wedges
Vegan: Gemüsefrikadellen mit Dip
Dessert: Vanillepudding mit Himbeersauce

Sonntag
Geschnetzeltes in Dijonsenf-Sauce, buntem Gemüse und Spirelli
Schonend gegarter Putenbraten mit Currysauce, Mandelbrokkoli und Basmatireis
Vegan: Curry-Gemüse-Reispfanne
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbuffet vom 18.08.- 24.08.2025

Montag
Truthahnfrikassee in Spargelrahm mit glasierten Erbsen und Kräuterreis
Poularden-Schnitzel in der Kornflakeshülle mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, buntem Gemüse und Kartoffelgratin
Vegan: Mexikanische Gemüse-Bulgurpfanne mit Cashewkernen
Dessert: Crème Brûlée

Dienstag
Gepfefferter Schweinebraten mit Naturjus, Kurkumagemüse und Käse-Serviettenknödel
Hähnchenschnitzel „Caprese“ mit fruchtiger Tomatensauce, Vanillemöhren und Röstitaler
Vegan: Spirelli „tricolore“ mit Basilikumpesto und Süßkartoffelstroh
Dessert: Schokoladenpudding mit Vanillesauce

Mittwoch
Königsberger Klopse mit Kapernsauce, glasiertem Kohlrabi-Gemüse und Petersilienkartoffeln
Hähnchenkeulen mit Ratatouille-Sauce, Erdnuss-Romanesco und Potato Wedges
Vegan: gebackener Blumenkohl mit Kräuterdip
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Donnerstag
Deftiger Gemüseintopf mit Bockwurstscheiben und Majoran
Penne mit Rinderbolognese oder Sauce „Primavera“
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz

Freitag
Kabeljaufilet in der Brothülle mit Zitrone, glasierten Zuckerschoten und hausgemachtem Kartoffelsalat
Zimmermann’s Currywurst mit Fritzkola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Süßkartoffelgratin mit Paprikaletcho und Mozzarella (Vegan) gratiniert
Dessert: Rote Beerengrütze

Samstag
Hähnchenschnitzel „Wiener Art“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, Pfifferlingssauce, Prinzessbohnen und Kartoffelgratin
Gyros-Truthahnbraten mit Paprikasauce, Kohlrabi-Lauchgemüse und Röstinchen
Vegan: Süßkartoffelcurry mit Fleischklößchen
Dessert: Vanillepudding-Stracciatella-Creme
Abendessen: 18:00 Uhr Grillen am Haus Wahrenholz

Sonntag
Pikantes Thaicurry mit glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Überbackene Hähnchenschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce, glasiertem Gemüse und Farfalle
Vegan: Curry-Gemüsereis
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.