Essenszubereitung

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.

Aktueller Speiseplan vom 17.09.-23.09.2018

Montag:
Bifteki mit Fetakäse, Kohlrabi mit gehackter Petersilie und Tomatenreis
Gebackene Hähnchenkeulen mit Preiselbeeren, Zitrone und Bratkartoffeln
Vegetarisch: Gefüllte Zucchini mit Schmelzkäse und Champignons
Dessert: Lauwarmer Ofenpfannkuchen mit Blaubeeren und Vanillesauce

Dienstag:
Gebratene Maispoulardenbrust mit gelben Möhren in Butterfond und Farfalle
Senfgeschnetzeltes vom Schweinerücken mit Röstinchen
Vegetarisch: Blätterteig-Fagottini mit aromatisiertem Sommergemüse und Basilikumpesto
Dessert: Schokoladen-Panna Cotta mit Mandel-Cantuccini und Birnen-Chutney

Mittwoch:
Medaillons vom Schweinefilet mit Peperonatajus, Prinzessbohnen und Kroketten
Gespickter Putenbraten mit fruchtiger Currysauce und Basmati
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Dessert: Frisches Obst der Jahreszeit

Donnerstag:
Steinpilzcremesuppe mit Tomatenbruschetta
Spaghetti mit Tomaten-Chorizo-Sauce oder Käse-Nuss-Sauce
Dessert: Oreo-Creme mit Bananen und Trauben
Abends: Gemeinsames Grillen vor dem Haus Wahrenholz

Freitag:
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce “Tatar“, buntem Gemüse und Butterkartoffeln
Chili con carne mit hausgebackenem Focaccia
Vegetarisch: Mediterrane Tofu-Gemüsepfanne
Dessert: Ananas-Mascarponecreme mit Müsli

Samstag:
Hähnchen-Schnitzelpfanne in Lauchsauce mit Kräuter-Farfalle
Saftiger Kassler-Nacken mit glaciertem Spitzkohl und Mohn-Schupfnudeln
Vegetarisch: Gebackener Fetakäse auf pikantem Blattspinat
Dessert: Vanillepudding mit Himbeerspiegel

Sonntag:
Rinderschmorbraten mit glasiertem Gemüse und Eierspätzle
Asiatische Bratnudelpfanne mit marinierten Hähnchenbruststreifen
Vegetarisch: Hirsebratlinge mit Sesam-Chili-Dip
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Aktueller Speiseplan vom 24.09.-30.09.2018

Montag:
Hähnchenbrust in Champignonrahm mit glasierten Möhren und Butternudeln
Currywurst mit pikanter Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Paprika mit Bulgur-Frischkäsefüllung
Dessert: Vanillepudding mit Himbeerspiegel

Dienstag:
Gyros mit Zwiebeln und Cevapcici vom Rind mit buntem Krautsalat, Zaziki, Reis und hausgemachten Focaccia
Vegetarisch: Falafel von der Kichererbse mit Honig-Sesam-Dip
Dessert: Bananencreme mit Cookies

Mittwoch:
Hähnchenkeulen in Paprikarahm, Gemüse und Potato Wedges
Bayrischer Leberkäs mit Senf und Gurken-Kartoffelsalat
Vegetarisch: Überbackene Käsetortellini
Dessert: Frisches Obst der Jahreszeit

Donnerstag:
Klare Nudelsuppe mit Schnittlauch,
Spaghetti mit Sauce Bolognaise oder geschmolzene Käsesauce
Dessert: Schokoladen-Panna Cotta mit gerösteten Mandeln

Freitag:
Rinderhackbraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelbrei
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce Tatar und Rösti
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebelschmälze
Dessert: Milchreis mit Zimt und Zucker

Samstag:
Gespickter Putenbraten mit glasiertem Gemüse und Basmatireis,
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren Zitrone und Bratkartoffeln
Vegetarisch: Gratinierter Blumenkohl
Dessert: Beerengrütze mit Vanillesauce

Sonntag:
Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Gemüsepfanne und Farfalle
Vegetarisch: Tortelliniauflauf
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.