Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig ein vegetarisches Gericht an.

Alle Mahlzeiten werden im Bauernhaus (Speisesaal) eingenommen.

Unsere festen Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: ab 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Getränkehinweis nicht nur an heißen Sommertagen:
Für alle Gäste stehen unsere Wasserspender zum kostenlosen Befüllen bereit – bitte denkt daran, euch eine Trinkflasche dafür mitzubringen!

Unser Mittagsbüffet vom 17.11.- 23.11.25

Montag
„Piccata milanese“ Hähnchenschnitzel in Käse-Eihülle mit Sauce „puttanesca“, glasiertem Spitzkohl und Pasta tricolore
Frikassee von Putenbrust in Spargelrahm mit Rahmerbsen und Reis
Vegan: Gemüselasagne
Dessert: Schokocreme mit Vanillesauce

Dienstag
Rinderfrikadellen mit geschmorten Zwiebeln, Wirsinggemüse und gestampftem Kartoffelpüree
Hähnchensteak „caprese“ mit Basilikumsauce, Blumenkohlgemüse mit „polnischer Butter“ und Kartoffelgnocchi
Vegan: Gebackene Austernpilze mit Remouladensauce
Dessert: Hausgemachtes Clementinen-Tiramisu

Mittwoch
Traditionelles Grünkohlessen mit Celler Bregenwurst, Kassler Nacken im eigenen Fond gegart, Petersilienkartoffeln und Senf
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit roter Paprikasauce und Potato wedges
Vegan: Süßkartoffelcurry mit schwarzem Sesam und Hackbällchen
Dessert: Zweierlei Panna cotta mit Fruchtsaucen

Donnerstag
Deftiger Linseneintopf mit Kartoffeln, Sellerie und Möhren
Penne mit Sauce Bolognese oder Sauce Gorgonzola-Spinat
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: ab 18:00 Uhr Bayrisches Buffet im Bauernhaus (Speisesaal)

Freitag
Fisch des Tages mit Zitronen-Dillsauce, Rahmgemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritzkola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Bulgur-Gemüsepfanne mit Basilikumpesto
Dessert: Beerengrütze mit Caramelsauce

Samstag
Gebratene Hähnchenschnitzel mit geschmortem Pfeffer, Steinpilzsauce, Romanescogemüse und Eierspätzle
Saftiger Kassler Nacken im eigenen Fond gegart, Wonnekraut und Nuss-Schupfnudeln
Vegan: Curry-Gemüsereispfanne mit Hackbällchen
Dessert: Vanille-Stracciatella-Creme mit Erdbeersauce

Sonntag
Schonend gegarte Truthahnbrust mit Kokos-Currysauce, glasierten Kaiserschoten und Basmatireis
Hähnchensteak „mexican“ mit pikanter Tomaten-Olivensauce, buntem Gemüse und Röstinchen
Vegan: Gemüsefrikadellen mit Kräutermayonnaise
Dessert: Früchte-Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Mittagsbüffet vom 24.11.- 30.11.25

Montag
Hähnchensteak in Steinpilzsauce mit Mandel-Romanesco und geschwenkten Spätzle
Putenbrust-Frikassee in Spargelsauce mit Erbsengemüse und Reis
Vegan: Curry-Gemüsepfanne mit Fleischbällchen
Dessert: Zweierlei Panna Cotta mit Fruchtsaucen

Dienstag
Cevapcici vom Rind und Hähnchengyros mit Zwiebeln, buntem Krautsalat, Zaziki, Tomatenreis und Sesamkartoffeln
Vegan: Mexikanische Champignonpfanne
Dessert: Apfelcrumble mit Vanillesauce

Mittwoch
Traditionelles Grünkohlessen mit Kassler Nacken, Bregenwurst, Petersilienkartoffeln und Senf
Truthahn-Gemüsepfanne mit Rostinchen
Vegan: Blumenkohl in der Brothülle mit Remouladensauce
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu

Donnerstag
Deftiger Bohneneintopf mit Wurzelgemüse
Penne mit Gorgonzola-Spinatsauce oder Rinderbolognese
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Zimt, Zucker und Kirschkompott
Abendessen: ab 18:00 Uhr Bayrisches Buffet im Bauernhaus (Speisesaal)

Freitag
Frisch des Tages mit Balsamicosauce, glasiertem Gemüse und Schwenkkartoffeln
Zimmermann’s Currywurst mit Fritzkola-Sauce und Pommes frites
Vegan: Falafel von der Kichererbse mit Sesam-Dip
Dessert: Orangen-Stracciatella-Eis

Samstag
Pfefferbraten im eigenen Fond gegart mit Kurkuma-Wurzelgemüse und Serviettenknödel
Truthahn-Paprikageschnetzeltes in Dijonsenf-Sauce, Rahmkohlrabi und Kroketten
Vegan: Bunter Curryreis mit Hackbällchen
Dessert: Vanillecreme mit Schokosauce

Sonntag
Schonend gegarte Putenbrust mit roter Currysauce, glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Zitrone, Wildpreiselbeeren, glasiertem Gemüse und Kartoffelgratin
Vegan: Gemüsefrikadellen mit Kräutermayonnaise
Dessert: Topfencreme

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen bezüglich Allergene steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung