Gruppenfoto: Unser Küchenteam mit Küchenchef Helmut Griebl an der Spitze (m.)

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.


Rezepte

Kuchenrezepte

Blitzkuchen

Vegane Rezepte

Falafel

Speiseplan vom 16.09. – 22.09.2019

Montag
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Wildpreiselbeeren, Zitrone, glasierten Prinzessbohnen und Bratkartoffeln
Frikassee von der Putenbrust in Erbsen-, Spargelsauce und Butterreis
Vegetarisch: Hausgemachte Cannelloni mit Spinat-Ricottafüllung und Bechamel
Dessert: Cremiges Tiramisu

Dienstag
Hähnchenpfanne in Limonen-Lauchsauce mit Vanillemöhren und Farfalle
Königsberger Klopse in Kapernsauce mit geschwenkten Petersilienkartoffeln
Vegetarisch: Indische Gemüsepfanne
Dessert: Warmer Milchreis mit Zimt und Zucker

Mittwoch
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Paprikasauce, Rahmerbsen und Potato Wedges
Saftiger Rosmarinbraten in eigenem Fond gegart mit Serviettenknödel
Vegetarisch: Schwammerl „a la Creme“
Dessert: Bananencreme mit gelierten Kirschen und American Cookies

Donnerstag
Thaigeschnetzeltes von der Putenbrust mit Kokos, glasiertem Mandelbrokkoli und Basmatireis
Zimmermanns Currywurst mit fruchtiger Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Sizilianische Tomaten
Dessert: Schokoladenpudding mit Mandelsahne und Birnenkompott
Abends: Gemeinsames Grillen vor dem Haus Wahrenholz ab 18.00 Uhr

Freitag
Lachsfilet in der Eihülle mit buntem Gemüse und Kartoffelgratin
Saftig gebratene Schweinelendchen in Pfifferlingrahm und Kroketten
Vegetarisch: Penne „col Pesto“
Dessert: Beerengrütze mit Vanillesauce

Samstag
Hähnchenbrust in Steinpilzrahm mit Nuss-Brokkoli und gebackenen Röstinchen
Saftiger Kasslernacken mit Ananaskraut und Mohn-Schupfnudeln
Vegetarisch: Gnocchi-Gemüsepfanne mit Schmand
Dessert: Vanillepudding mit Heidelbeersauce

Sonntag
Wiener Rindersaftgulasch mit Bohnen in Zwiebelschmälze und Nudeln
Putenbrust im Ofen gegart mit fruchtiger Currysauce und Duftreis
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten

Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Speiseplan vom 23.09. – 29.09.2019

Montag
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Paprikasauce, Rahmerbsen und Pom Williams
Putenschnitzel „milanese“ in Käse-Eihülle, fruchtiger Tomatensauce und Gemüsespaghetti
Vegetarisch: Käsetortellini mit Sauce Bechamel
Dessert: Schokoladen-Panna Cotta mit Nuss-Sahne und Birnenkompott

Dienstag
Gyros mit Zwiebeln und Cevapcici, buntem Krautsalat, Zaziki, Reis und Potato Wedges
Vegetarisch: Falafel von der Kichererbse mit Honig-Sesamdip
Dessert: Bananencreme mit Kirschgelee

Mittwoch
Thaigeschnetzeltes von der Putenbrust mit glasiertem Mandel-Brokkoli und Basmatireis
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Wildpreiselbeeren, Prinzessbohnen und Kartoffelgratin
Vegetarisch: Überbackener Blumenkohl
Dessert: Obst der Jahreszeit

Donnerstag
Hühnchenbrust in Pfifferlingrahm mit Kohlrabigemüse und Butternudeln
Zimmermanns Currywurst mit pikanter Sauce und Pommes frites
Vegetarisch: Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur und Frischkäse
Dessert: Vanillepudding mit Heidelbeersauce
Abends: Gemeinsames Grillen vor dem Haus Wahrenholz ab 18.00 Uhr

Freitag
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce Tatar, Gemüse und Röstinchen
Zweierlei Leberkäse mit Senf und hausgemachtem Gurken-Kartoffelsalat
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle
Dessert: Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker

Samstag
Hähnchenbrustpfanne mit Kräuter-Pilzsauce, glasiertem Gemüse und Farfalle
Saftiger Kasslernacken mit Ananaskraut und Schupfnudeln
Vegetarisch: Blumenkohlgratin
Dessert: Rote Grütze mit Vanillesauce

Sonntag
Gespickter Putenbraten mit fruchtiger Currysauce, Brokkoli und Duftreis
Vegetarisch: Gemüselasagne
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten

Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.