Essenszubereitung

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.

Aktueller Speiseplan vom 21.- 27.05.2018

Montag:
– Pfingstmontag –

Dienstag:
Gyros und Cevapcici mit Zaziki, buntem Krautsalat, Fladenbrot und Gemüsereis
Vegetarisch: Gratinierter Blumenkohl
Dessert: Armer Ritter mit Vanillesauce

Mittwoch:
Weißer Stangenspargel vom Bauern Santelmann mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise,
Putensteaks, Schinken und Schwenkkartoffeln
Vegetarisch: Sellerie „Cordon bleu“ mit Preiselbeeren
Dessert: Frisches Obst der Jahreszeit

Donnerstag:
Spargelcremesuppe mit Croutons
Pasta aglio olio mit Sauce Bolognese oder Gorgonzola-Nuss
Dessert: Milchreis mit Zimt und Zucker und geschmorten Kirschen
Abends: Gemeinsames Grillen vor dem Haus Wahrenholz

Freitag:
Kabeljaufilet unter der Mandelkruste mit buntem Gemüse und Rahmkartoffeln
Frikassee von der Putenbrust mit Butterreis
Vegetarisch: Gefüllte Tomaten
Dessert: Erdbeergrütze mit Vanilleeis

Samstag:
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren, Bohnengemüse und Bratkartoffeln
Limonenhähnchen mit Butternudeln
Vegetarisch: Gefüllte Cannelloni in Bechamel
Dessert: Mandarinen-Tiramisu

Sonntag:
Geschmortes Kalbsgulasch mit Blaukraut und Eierspätzle
Vegetarisch: Pikanter Spinatauflauf auf Fetakäse
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Aktueller Speiseplan vom 28.05.-03.06.2018

Montag:
Geschmorte Hähnchenkeulen in Paprikarahm mit Röstinchen
Saftiger Kassler Nacken mit Ananaskraut und Schupfnudeln
Vegetarisch: Currypfanne mit Fetakäse
Dessert: Bananen-Stracciatellacreme

Dienstag:
Weißer Stangenspargel vom Bauern Santelmann mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise,
Putensteaks, Schinken und Schwenkkartoffeln
Vegetarisch: Gemüseschnitzel „Wiener Art“
Dessert: Frisches Obst

Mittwoch:
Spargelcremesuppe mit Croutons
Pasta mit Sauce „Alfredo“ oder Sauce „a la mama“
Dessert: Erdbeer-Tiramisu
Abends: Gemeinsames Grillen vor dem Haus Wahrenholz

Donnerstag:
Kalbsragout mit Butternudeln
Pikante Frikadellen mit Bohnengemüse und Pommes frites
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebeln
Dessert: Milchreis aus dem Ofen mit Zimt und Zucker

Freitag:
Gebackenes Kabeljaufilet mit Sauce Tatar, Schmorgurken und Kartoffeln
Chili con Carne vom Rind und Focaccia
Vegetarisch: Eierfrikassee mit Spinat
Dessert: Limonencreme mit Pfirsich

Samstag:
Hähnchenbrust in der Knusperhülle mit Preiselbeeren, Zitrone, Gemüse und Bratkartoffeln
Mettbällchen in Mediterraner Sauce und Reis
Vegetarisch: Makkaroniauflauf
Dessert: Schokopudding mit Mandelsahne

Sonntag:
Gespickter Putenbraten mit Currysauce und Basmatireis
Senfgeschnetzeltes mit Nudeln und buntem Gemüse
Vegetarisch: Gemüselasagne mit Sauce Bechamel
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.