Gruppenfoto: Unser Küchenteam mit Küchenchef Helmut Griebl an der Spitze (m.)

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.

Aktueller Speiseplan vom 21.01. – 27.01.2019

Montag:
Saftiger Putenbraten unter der Haselnußkruste mit Kokosjus, glasiertem Brokkoli und Basmatireis
Schweinekotelettes „Wiener Art“ mit Wildpreiselbeeren, Zitrone, Prinzessbohnen und Sahne-Kartoffelgratin
Vegetarisch: Bunte Gemüsevariation im Ausbackteig mit Sesam-Limettendip
Dessert: Hausgemachte Dampfnudeln mit Vanillesauce

Dienstag:
Maispoulardenbrust mit Salbei gebraten, Pfifferlingsauce, lila Urmöhren und Butternudeln
Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Petersilienkartoffeln
Vegetarisch: Blumenkohl mit Sauce „Morney“ überbacken und fritiertem Rucola
Dessert: Schwarzwälder Quarkcreme mit Oreo-Keksen

Mittwoch:
Schaschlik von der Putenbrust und buntem Gemüse mit fruchtiger Sauce, glasierten Erbsen und Butterreis
Zimmermann´s Leberkäs‘ mit hausgemachtem Gurken-Kartoffelsalat
Vegetarisch: Süßkartoffeln mit Caprese überbacken
Dessert: Dänische Vanillecreme mit Apfelmus

Donnerstag:
Deftiger Linseneintopf mit Wurzelgemüse und Mettenden
Spaghetti Tomaten-Chorizo-Sauce oder Gorgonzola-Sauce mit Radicchio
Dessert: Ananas-Mascarponecreme mit Müsli
Abends: Motto-Buffet „Winter in der Heide“

Freitag:
Zanderfilet unter der Tomaten-Oliven-Kruste mit Balsamicosauce, gebratene Mandel-Zucchini und Wildreis
Kasslernacken mit glasiertem Wirsing und Röstinchen
Vegetarisch: Pansooti vom Blätterteig mit toskanischem Gemüse gefüllt
Dessert: Blaubeergrütze mit Vanilleeis

Samstag:
Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Limonensauce, Spitzkohl und Butterreis
Kräuterbraten im Ofen gegart mit Naturjus und Serviettenknödel
Vegetarisch: Champignon „a la creme“ mit gehackter Petersilie
Dessert: Schokoladenpudding mit Mandelsahne

Sonntag:
Glasierte Putenbrust mit Lauchsauce, Vanillemöhren und Butternudeln
Vegetarisch: Pikanter Blattspinat mit Fetakäse gratiniert
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Aktueller Speiseplan vom 28.01. – 03.02.2019

Montag:
Hähnchenbrust in der Knusperhülle mit glasiertem Gemüse und Pommes frites
Vegetarisch: Überbackene Tortellini
Dessert: Schokoladenpudding mit Cookies

Dienstag:
Putengeschnetzeltes in Paprikarahm mit Mandel-Romanesco und Butterreis
Vegetarisch: Gnocchi-Gemüsepfanne mit Schmand
Dessert: Erdbeergrütze mit Vanilleeis

Mittwoch:
Geschmorte Hähnchenkeule mit buntem Gemüse und Röstinchen
Kasslernacken mit Rahmwirsing und Kartoffelbrei
Vegetarisch: Sellerie „Cordon bleu“
Dessert: Limonen-Quarkcreme

Donnerstag:
Tomatensüppchen mit Käsecrostini
Spaghetti mit fruchtiger Specksauce oder Gorgonzolasauce
Dessert: Lauwarmer Ofenpfannkuchen mit Vanillesauce
Abends: Motto-Buffet „Winter in der Heide“

Freitag:
Kabeljaufilet mit Sesam gebraten, Dillsauce, Gemüse und Wildreis
Hähnchenbrust mit Limonen-Lauchsauce und Butternudeln
Vegetarisch: Gebackene Risottobällchen
Dessert: Bananen-Stracciatellacreme

Samstag:
Schnitzel vom Schweinerücken „Wiener Art“ mit glasierten Prinzessbohnen und Pommes frites
Geflügel-Paprikageschnetzeltes mit Butternudeln
Vegetarisch: Gemüsepfanne mit Fetakäse
Dessert: Milchreis mit Kirschkompott

Sonntag:
Putenbraten mit Currysauce, Mandel-Brokkoli und Basmatireis
Vegetarisch: Allgäuer Käsespätzle
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten
Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.