Gruppenfoto: Unser Küchenteam mit Küchenchef Helmut Griebl an der Spitze (m.)

Küche

Regional, frisch, gesund und lecker – so sind die Mahlzeiten bei uns in Hustedt. Dafür sorgen Küchenchef Helmut Griebl und sein Team, die gemeinsam täglich für bis zu über 100 Gäste kochen und backen. Zum gemeinsamen Essen lädt der erst kürzlich neu erbaute Speisesaal im historischen Bauernhaus ein – dort werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Wir bieten dabei jeden Tag standardmäßig auch ein vegetarisches Gericht an. Selbstverständlich steht auf Wunsch auch ein veganes Menü zur Auswahl bereit – hierfür bitten wir vorab um Nachricht.

Unsere Mahlzeiten sind wie folgt (unter Vorbehalt):
Frühstück: 07:45 Uhr – 08:45 Uhr
Mittagessen: 12:00 Uhr – 13:00 Uhr
Nachmittagskaffee: 14:30 Uhr
Abendessen: 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Rezepte

Kuchenrezepte

Blitzkuchen

Vegane Rezepte

Falafel

Speiseplan vom 11.11. – 15.11.2019

Montag
Schnitzelpfanne vom Schweinerücken mit Speck-Lauchsauce, glasierten Bohnen und Fusilli
Hähnchenkeulen „Wiener Art“ mit Kräutersauce und Lyoner Kartoffeln
Vegetarisch: Möhren-Bulgurbratlinge mit Zitronendip
Dessert: Apfelcrumble mit Vanillesauce

Dienstag
Grobe Bratwurst von Zimmermann mit scharfem Senf, Rahmkohlrabi und gestampften Kartoffelbrei
Schaschlik von der Putenbrust mit Gemüse und Potato Wedges
Vegetarisch: Gebackene Austernpilze mit Sauce Tatar
Dessert: Bananen-Stracciatellacreme mit geröstetem Müsli
Abends: Mottobuffet „Oktoberfest“ ab 18.00 Uhr im Bauernhaus

Mittwoch
„Piccata milanese“-Hähnchenbrust in der Käse-Eihülle mit pikanter Tomatensauce, Erbsengemüse und Spaghetti
Bunte Paprikaschoten mit Rindermett gefüllt und Butterreis
Vegetarisch: Auberginenauflauf „caprese“
Dessert: Crème brûlée

Donnerstag
Traditionelles Grünkohlessen mit Kasslernacken, Bregenwurst und Schwenkkartoffeln
Putengeschnetzeltes in fruchtiger Currysauce und Basmatireis
Vegetarisch: Sellerie „Cordon bleu“ mit Wildpreiselbeeren und Zitrone
Dessert: Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Abends: Abendessen ab 18.00 Uhr im Haus Wahrenholz

Freitag
Kabeljaufilet unter der Mandelkruste mit Balsamico Bianco-Sauce, glasiertem Spitzkohl und Wildreis
Schnitzel von der Poulardenbrust in Steinpilzsauce und Kroketten
Vegetarisch: Überbackener Blumenkohl
Dessert: Cremiger Milchreis mit Zimt, Zucker und eingekochten Schattenmorellen

Samstag
Hähnchenschnitzel in der Cornflakeshülle mit Preiselbeeren, Zitrone und Kartoffelgratin
Senfgeschnetzeltes mit glasiertem Mandel-Brokkoli und Butternudeln
Vegetarisch: Gemüse-Currypfanne mit Creme Fraiche
Dessert: Schokoladencreme mit Mandelsahne und Lebkuchen

Sonntag
Putenbrust im eigenen Fond gegart mit leichter Sauce und Duftreis
Wiener Saftgulasch mit Prinzessbohnen und Eierspätzle
Vegetarisch: Linsenbolognaise mit Kartoffelgnocchi
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten

Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Speiseplan vom 18.11. – 24.11.2019

Montag
„Saltimbocca“- Poulardenbrust mit Salbei und Putenschinken gebraten, fruchtige Tomatensauce, Erbsengemüse und bunte Spaghetti
Saftig gegarte Schweineschnitzel in Gorgonzolasauce und Röstinchen
Vegetarisch: „Frittata“ – ital. Eieromelette mit glasiertem Gemüse
Dessert: Geschichteter Himbeertraum mit Cookiecrumble

Dienstag
Hähnchenbrust in der Haselnuss-Brothülle mit geschmortem Spitzkohl, Dattelsauce und Basmatireis
Rindersaftgulasch mit aufgeschmolzenen Eierspätzle
Vegetarisch: Bunte Bratnudelpfanne mit Sojasauce
Dessert: Hausgemachte Dampfnudeln mit Vanillesauce oder Mohnbutter

Mittwoch
Traditionelles Grünkohlessen mit Kasslernacken, Bregenwurst und Schwenkkartoffeln
Paprikageschnetzeltes von der Putenbrust und Champignon mit Kroketten
Vegetarisch: Tofu-Lasagne mit würzigem Basilikumpesto und gesalzenen Erdnüssen
Dessert: Lebkuchentiramisu mit Granatapfel und Clementinen

Donnerstag
Rinderhackbraten unter der Senfkruste mit Rahmkohlrabi und gestampften Kartoffelbrei
Zweierlei Linseneintopf (mit und ohne Kassler), Wurzelgemüse und Trifolatibrot
Vegetarisch: Geschmorte Tomaten mit Erbsenfüllung und leichter Käsesauce
Dessert: Apfelringe im Ausbackteig mit Zimt, Zucker und Vanillesauce
Abends: Mottobuffet „Winter in der Heide“ ab 18.00 Uhr im Bauernhaus

Freitag
Lachsfilet in Zitronenschaum mit Kürbis-Apfelgemüse, Balsamico und Petersilienkartoffeln
Hustedter Pfannenschlag mit Roter Bete, Gewürzgurken und Zwiebeln
Vegetarisch: Currygemüse in Kokosmilchsauce
Dessert: Schokoladenpudding mit Spekulatius und Haselnusssahne

Samstag
Frikassee von der Putenbrust mit Sauce von Erbsen und eigewecktem Spargel, dazu Mandel-Brokkoli und Butterreis
Hirtenbraten im eigenen Fond gegart mit winterlichem Ofengemüse
Vegetarisch: Käsefagottini mit Creme fraiche
Dessert: Lauwarmer Milchreis mit Schattenmorellen

Sonntag
Stroganoff von der Semerrolle mit Rone,
Steinpilzen und Kräuterspätzle
Hähnchenpfanne mit glasiertem Gemüse und Salbeignocchi
Vegetarisch: Couscousauflauf
Dessert: Eisvariation

Änderungen vorbehalten

Bei Fragen bezüglich Allergenen steht Ihnen das Küchenteam gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.